Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de doce de leite ou leite condensado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de doce de leite ou leite condensado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Foto: Joanna Fustaino

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

117,73kcal

Valor por porção

R$ 0,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.

  • 2. Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.

  • 3. Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.

  • 4. Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.

  • 5. Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.

  • 6. Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.

  • 7. Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.

  • 8. Polvilhe com açúcar por cima e sirva.

Dicas
Notas: Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos. Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…
Comentários

4

1 avaliações

eliane27/05/2013

vou fazer