Rocambole de Festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole de Festa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

303,38kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.

  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.

  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos.

  • 4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.

  • 5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

  • 7. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).

  • 8. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.

  • 9. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.

  • 10. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.

  • 11. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.

  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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