Rocambole de Goiaba da Rose
Preparo
50 min
Porções
5
Calorias*
174,89kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
2. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira.
3. Reserve.
4. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
5. Separe as gemas e as claras.
6. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.
7. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
8. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
9. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
10. Transfira para a forma previamente preparada.
11. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
12. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
13. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
14. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
15. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
16. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
17. Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.
Rosemary Sanchez09/07/2010
Pra mim é muito bom estar na cozinha , principalmente quando estou de férias e posso fazer as gulozeimas que tanto gosto de comer .