Rocambole de Goiaba da Rose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de goiaba da rose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de goiaba da rose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Goiaba da Rose

Foto: rosania pessotto

Preparo

50 min

Porções

5

Calorias*

174,89kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.

  • 2. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira.

  • 3. Reserve.

  • 4. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

  • 5. Separe as gemas e as claras.

  • 6. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.

  • 7. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.

  • 8. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.

  • 9. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

  • 10. Transfira para a forma previamente preparada.

  • 11. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.

  • 12. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.

  • 13. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

  • 14. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.

  • 15. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

  • 16. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

  • 17. Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.

Dicas

Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá ino uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.

Comentários

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Rosemary Sanchez09/07/2010

Pra mim é muito bom estar na cozinha , principalmente quando estou de férias e posso fazer as gulozeimas que tanto gosto de comer .