Rocambole de Goiabada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Goiabada

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

290,03kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para a massa bata bem as claras em neve e acrescente as gemas com o açúcar. Volte a bater.

  • 2. Coloque a farinha e raspas de limão, bate mais um pouco.

  • 3. Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de xícara (chá) de água.

  • 4. Leve para assar à 180ºC por 10-15 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta a goiabada com a água no fogo.

  • 2. Para montar coloque a massa em um pano úmido, espalhe o recheio, enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar.

  • 3. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

4

62 avaliações

Euniclides Oliveira Gomes 05/02/2020

Achei otima a receita, vou fazer para depois mandar minha opinião de como ficou!

CyberCook13/02/2020

Oi Euniclides, tudo bem? Que bom que gostou :) Não deixe de fazer e nos contar como ficou! Abraços.

elizabel coelho da silva04/11/2014

muito bom fica bem fofinho amei

Soraya Lúcia Ferreira da Rocha Montini26/06/2014

Minha massa quebrou quando comecei a enrolar, o que fiz de errado? mesmo com esse pequeno imprevisto consegui enrolar e ficou uma delícia. Bjos. Soraya

CyberCook26/06/2014

Olá Soraya! Existem algumas possibilidades, a massa pode ter ficado muito grossa/alta experimente utilizar uma forma um pouco maior. Outra possibilidade é que você tenha começado a enrolar com a massa ainda quente, espere esfriar completamente antes de enrolar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

katia22/04/2014

Muito boa, a receita a massa cresce bastante.

J GA01/12/2013

Ficou muito gostoso! Massa fofa, leve! Eu usei a goibada que vende por aqui, mas minha mãe usa goibada diet e para mim fica mais gostoso! Obrigada por dividir a receita! Nós amamos aqui em casa!

J GA29/11/2013

Em que momento devo por o restante do 3/4 de agua ( dos 250ml citados na receita)

CyberCook29/11/2013

Boa tarde! A água estava no local errado da preparação; verifique a receita novamente com as devidas alterações. Abraços, Equipe CyberCook

Darlene27/09/2013

Adorei! A massa é bem leve só que nao consegui enrrolar então fiz mais uma e fiz um belo bolo recheado. Ficou incrivel.

rosana08/08/2013

Muito bom adorei a receita

jessica,loane12/07/2013

nossa que delisia esse rocambole obrigado pela receita deliciosa do rocambole da ente agua na boca so de ver a receita muito obrigado mesmo pela receita beijos

Barbara Sossai01/06/2013

E oq eu faço com o restante da água??