Rocambole de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Laranja

Foto: Marise Rodrigues Públio

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

410,97kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um batedor de arame) por 2 a 3 minutos.

  • 2. 2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.

  • 3. 3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.

  • 4. DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas

  • 5. 4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as duas massas.

  • 6. 5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia). Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

  • 7. 6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.

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