Rocambole de laranja

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Rocambole de laranja

Foto: Maurício José da Silva

Preparo

1h2

Porções

7

Calorias*

360,35kcal

Valor por porção

R$ 3,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um

  • 2. batedor de arame) por 2 a 3 minutos.

  • 3. 2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de

  • 4. laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1

  • 5. laranja e misture bem.

  • 6. 3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já

  • 7. untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado

  • 8. e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.

  • 9. DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas

  • 10. 4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar

  • 11. sobre as duas massas.

  • 12. 5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e

  • 13. vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).

  • 14. Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

  • 15. 6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole

  • 16. sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa

  • 17. muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um

  • 18. rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de

  • 19. laranja cristalizada.

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