Rocambole de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

111,89kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura.

  • 2. Unte o papel com óleo.

  • 3. Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa.

  • 4. Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão.

  • 5. Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma.

  • 6. Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme.

  • 7. Deixe descansar no microondas por 3 minutos.

  • 8. Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo.

  • 9. Remova o papel-manteiga que ficou por cima.

  • 10. Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole.

  • 11. Deixe esfriar bem, para manter o formato.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture o queijo, a clara e os morangos.

  • 2. Desenrole a massa e descarte o papel de cima.

  • 3. Cubra com o recheio.

  • 4. Enrole novamente e descarte o papel de baixo.

  • 5. Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

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