Rocambole de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Natal

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

396,08kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Massa

Doce de ovos

Torres de Caramelo

Decoração

Massa

  • 1. Bata na batedeira as claras e o açúcar até obter um suspiro firme.

  • 2. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as nozes moídas, as essências, o conhaque, o sal e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.

  • 3. Distribua a massa de nozes em uma assadeira retangular própria para rocambole (38 x 28 x 2), bem untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.

  • 4. Por último, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja com a superfície ligeiramente dourada e firme ao toque.

  • 5. Deixe amornar e empregue.

Doce de ovos

  • 1. Em uma panela média misture o açúcar, a água, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme.

  • 2. Junte a manteiga, os aromas e envolva delicadamente.

  • 3. Empregue o doce d?ovos morno ou frio e reserve 100g do mesmo para a decoração final do rocambole de natal.

Torres de Caramelo

  • 1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda da cor de guaraná claro. Em seguida, desligue o fogo, aguarde que toda a espuma da calda seja naturalmente eliminada e prepare as torres sobre uma chapa de alumínio untada com óleo de milho. Empregue na decoração final.

Decoração

  • 1. Deixe o rocambole de nozes esfriar completamente. Em seguida coloque-o sobre uma folha de papel alumínio (com a superfície para cima), espalhe todo o doce de ovos (reservando 100 g para a decoração) e enrole com auxílio do próprio papel alumínio no formato de um rocambole (bem apertado). Deixe gelar por algumas horas.

  • 2. Por último espalhe uma fina camada de chantilly batido sobre o rocambole e finalize a decoração com o doce de ovos e as grades de caramelo. Sirva esta delícia gelada e acompanhada de sorvete ou chantilly batido. O rendimento será de 12/15 porções.

Dicas

Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=118596&CNL=4

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