Rocambole de Pêras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de pêras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de pêras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Pêras

Foto: CyberCook

Preparo

3h24

Porções

10

Calorias*

192,44kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.

Recheio

  • 1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos. Retire e espere esfriar. Numa panela, coloque as pêras secas picadas e cubra com água. Cozinhe até a água secar e a pêra amaciar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenrole o bolo, espalhe o leite condensado cozido, reservando 4 colheres de sopa para a decoração. Espalhe as pêras sobre o doce e enrole com cuidado, retirando o papel alumínio. Coloque o rocambole numa travessa e espalhe o doce de leite reservado por toda a superfície. Polvilhe com o côco ralado. Sirva em fatias.

  • 2. Dica: caso você seja diabético, não utilize o leite condensado cozido. ELe pode ser substituído pelo seguinte doce: bata no liqüidificador 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado, 1 xícara (chá) de água quente, 1 colher (sopa) de margarina light e 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até quase atingir ponto de brigadeiro. Caso desejar, aromatize com baunilha.

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