Rocambole em Preto e Branco

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Rocambole em Preto e Branco

Foto: José Miguel da Silva Filho

Preparo

1h35

Porções

10

Calorias*

363,40kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.

  • 3. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo picado e reserve.

  • 4. Numa batedeira, bata as claras em neve.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.

  • 6. Bata mais um pouco.

  • 7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate amargo.

  • 8. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.

  • 9. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporar à massa.

  • 10. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

  • 12. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.

  • 13. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.

  • 2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.

  • 3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.

  • 4. Espere esfriar.

Decoração

  • 1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.

  • 2. Enrole-o novamente (sem o pano).

  • 3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.

  • 4. Espalhe por cima a cobertura.

  • 5. Decore o chocolate amargo derretido sobre a cobertura.

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