Rocambole Maria Mole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole maria mole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole maria mole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Maria Mole

Foto: Helio Meireles

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

241,60kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve, unte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume.

  • 2. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o suco de laranja.

  • 3. Coloque numa fôrma retangular grande, untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno (médio) preaquecido por cerca de 20 minutos.

  • 5. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Enrole e reserve.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por 10min. Desenrole a massa reservada, recheie e enrole novamente.

Cobertura

  • 1. Faça a maria mole conforme instruções da embalagem.

  • 2. Com a metade cubra o rocambole reservado.

  • 3. Polvilhe com o coco.

  • 4. Coloque a maria mole restante numa travessa untada e leve à geladeira até endurecer.

  • 5. Com um cortador no formato desejado, corte flores ou estrelas, para decorar o bolo.

Dicas
Esta receita, ganhei de amigas em um curso que fiz, é da maizena.
Comentários

0

0 avaliações

Maria Estela souza25/06/2007

Outro dia fiz esse rocambole e, comi fazendo bagunça com os meus netos.Esqueci de limpar o rosto e, fui até a portaria leva-los.´O porteiro ao me vir ,disse: Dna Estela à senhora ,está com o rosto todo sujo de coco. vai sair assim? hehehehe