Rocambole Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

5h47

Porções

12

Calorias*

438,12kcal

Valor por porção

R$ 5,04

Massa

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse

  • 1. Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.

  • 2. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.

  • 3. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.

  • 4. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura

  • 1. Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.

  • 3. Corte o excesso de massa e reserve.

  • 4. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.

  • 5. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

  • 6. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).

  • 7. Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.

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