Rocambole Preto e Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole Preto e Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

302,83kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.

  • 2. Em banho-maria, derreta o chocolate picado e reserve.

  • 3. Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.

  • 4. Acrescente a farinha peneirada com o fermanto em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.

  • 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.

  • 6. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.

  • 2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.

  • 3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.

  • 4. Espere esfriar.

Decoração

  • 1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.

  • 2. Enrole-o novamente (sem o pano).

  • 3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.

  • 4. Espalhe por cima a cobertura.

  • 5. Decore com chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.

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