Rocambole rápido de chocolate
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
264,76kcal
Valor por porção
R$ 2,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.
2. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize umrolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.
3. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete kibon sabor napolitano, formando uma camada.
4. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
5. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
6. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
7. Variação: se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
8. Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.