Rocambole rápido de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole rápido de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole rápido de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole rápido de chocolate

Foto: Francisca Francia Nani

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

264,76kcal

Valor por porção

R$ 2,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.

  • 2. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize umrolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.

  • 3. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete kibon sabor napolitano, formando uma camada.

  • 4. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.

  • 5. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 6. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

  • 7. Variação: se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.

  • 8. Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.

Comentários

0

0 avaliações