Rocambole Romeu e Julieta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole romeu e julieta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole romeu e julieta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Romeu e Julieta

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

477,89kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar.

  • 2. Continue batendo ate virar um creme.

  • 3. Desligue e junte a fécula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa ate se agregarem.

  • 4. Acrescente as raspas de limão ou de laranja, ou 1 colher de chá de baunilha (opcional).

  • 5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 minutos.

  • 7. Retire do forne e vire a massa sobre um pano limpo e umedecido.

  • 8. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado.

  • 9. Enrole a massa com auxilio do pano úmido.

  • 10. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior do que a outra.

  • 11. Empregue a cobertura na parte maior.

  • 12. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco.

  • 13. Utilize novamente a cobertura.

  • 14. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxilio de um garfo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos.

  • 3. Se quiser, utilize também o chantilly ou trufa de chocolate branco como cobertura.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/03/02.

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