Rocambole Romeu e Julieta
Preparo
1h10
Porções
12
Calorias*
477,89kcal
Valor por porção
R$ 3,85
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar.
2. Continue batendo ate virar um creme.
3. Desligue e junte a fécula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa ate se agregarem.
4. Acrescente as raspas de limão ou de laranja, ou 1 colher de chá de baunilha (opcional).
5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 minutos.
7. Retire do forne e vire a massa sobre um pano limpo e umedecido.
8. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado.
9. Enrole a massa com auxilio do pano úmido.
10. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior do que a outra.
11. Empregue a cobertura na parte maior.
12. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco.
13. Utilize novamente a cobertura.
14. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxilio de um garfo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos.
3. Se quiser, utilize também o chantilly ou trufa de chocolate branco como cobertura.