Rocambole Romeu e Julieta Light
Preparo
2h41
Porções
12
Calorias*
190,04kcal
Valor por porção
R$ 7,30
Massa
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Junte as gemas uma a uma.
3. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
4. Adicione o adoçante e bata até misturar.
5. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
6. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
7. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
8. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
9. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.
10. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
11. Obs: o adoçante é a gosto, sendo dispensável caso o recheio seja bem doce.
Recheio
1. Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.
2. Bata bem.
3. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.
4. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.
5. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou à gosto.