Rocambole simples e delicioso
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
307,31kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Massa
Sugestão de Recheio
Massa
1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara.Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
2. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
3. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
4. A essa massa não vai fermento.
5. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
6. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
7. Por cima coloque a massa e espalhe.Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.
8. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).
9. Deixe esfriar
10. Se desejar fazer de chocolate misture-o também.
11. Recheie a gosto.
12. Asse a 150 graus até dourar levemente
Sugestão de Recheio
1. Hidrate o coco ralado com água morna.
2. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho
3. Deixe amornar.
4. Abra a massa do rocambole, recheie, enrole e leve à geladeira. Se desejar, regue a massa com uma calda de leite de coco misturado com leite condensado e polvilhe coco ralado.
daiana 21/05/2013
uma delicia atraz da outro kkkk