Rocambole simples e delicioso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole simples e delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole simples e delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole simples e delicioso

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

307,31kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Sugestão de Recheio

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara.Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo

  • 2. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa

  • 3. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa

  • 4. A essa massa não vai fermento.

  • 5. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas

  • 6. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo

  • 7. Por cima coloque a massa e espalhe.Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.

  • 8. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).

  • 9. Deixe esfriar

  • 10. Se desejar fazer de chocolate misture-o também.

  • 11. Recheie a gosto.

  • 12. Asse a 150 graus até dourar levemente

Sugestão de Recheio

  • 1. Hidrate o coco ralado com água morna.

  • 2. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho

  • 3. Deixe amornar.

  • 4. Abra a massa do rocambole, recheie, enrole e leve à geladeira. Se desejar, regue a massa com uma calda de leite de coco misturado com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Comentários

4

4 avaliações

daiana 21/05/2013

uma delicia atraz da outro kkkk

lidia 29/01/2013

Faço sempre receitas suas, e desejoo receber mais boletins.

aline 13/09/2009

cade o modo de preparo dessa receita de rocambole???????como fazer??

vanessa 19/08/2009

muito boa a massa leve fico muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!