Rocambole Suíço de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole suíço de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole suíço de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole Suíço de Chocolate

Foto: Valdecir Rondelli

Preparo

1h53

Porções

12

Calorias*

348,54kcal

Valor por porção

R$ 2,99

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.

  • 2. Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.

  • 3. Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.

  • 4. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.

  • 5. Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.

  • 2. Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.

  • 3. Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.

  • 5. Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.

Dicas

Decore com treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado e flores de Marzipã ou de pasta americana

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