Sete Recheios para Bolos
Preparo
3h0
Porções
175
Calorias*
87,88kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Recheio de Doce de Leite
Recheio de Laranja
Recheio de Ameixa
Recheio de Leite
Recheio de Damasco
Recheio de Passas
Recheio de Abacaxi
Recheio de Doce de Leite
1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
2. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
Recheio de Laranja
1. Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
2. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar.
3. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
4. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
5. Tire do fogo e junte o creme de leite.
6. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio de Ameixa
1. Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
2. Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.
Recheio de Leite
1. Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar.
2. Retire do fogo, espere esfriar e use.
Recheio de Damasco
1. Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos).
2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam.
3. Escorra-os e coloque-os no liquidificador.
4. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem.
5. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
6. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Passas
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
2. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio de Abacaxi
1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.