Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Foto: Claudia Regina M. N. do Val

1/2

Foto: Fabiola Salgueiro

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Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

345,92kcal

Valor por porção

R$ 2,53

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.

  • 3. Bater lentamente para misturar.

  • 4. Depois bater forte por 1 minuto.

  • 5. Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.

  • 6. Bata muito bem em cada ovo adicionado.

  • 7. Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.

  • 8. Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.

  • 9. Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.

  • 10. Bater bem e raspar as laterais.

  • 11. Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.

  • 12. Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.

  • 13. Use um termômetro culinário para medir.

  • 14. Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.

  • 15. Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.

  • 16. Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

  • 17. Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.

  • 18. Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.

  • 19. Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.

  • 20. Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.

  • 21. Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.

  • 22. Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.

  • 23. Decore com morangos.

  • 24. Depois coloque o outro bolo em cima.

  • 25. Dê uma leve apertada para baixo.

  • 26. Cubra com o chantilly, e decore com morangos.

Dicas
A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual. Crédito da receita: Buddy Valastro
Comentários

5

1 avaliações

Fabiola Salgueiro11/07/2013

Há muito tempo procurei sem fim esta receita do Buddy Valastro de bolo de baunilha. Todos sabem que ele é um dos maiores confeiteiros do mundo. E foi muito generoso da parte dele disponibilizar sua receita secreta. E como não havia tradução desta receita resolvi disponibilizar a todos. Bom apetite!