Sobremesa de creme e abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sobremesa de creme e abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

5h5

Porções

30

Calorias*

321,61kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Calda de abacaxi

Compota de abacaxi

Creme Chantilly

Creme de Baunilha

Montagem

Calda de abacaxi

  • 1. Misture o rum com 150 ml da calda da compota do abacaxi.

  • 2. Utilize na montagem da sobremesa

Compota de abacaxi

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão. Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.

Creme de Baunilha

  • 1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.

  • 2. Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.

  • 3. Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.

  • 4. Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.

  • 5. Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.

  • 6. Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque. Reserve.

Montagem

  • 1. Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.

  • 2. Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.

  • 3. Decore a gosto.

Dicas

Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira. O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro. _________________________________________ Carboidrato da porção: 147,8g Proteínas da porção: 7,8g Gorduras da porção: 19,4g Sódio: 119,2mg Fibras da porção: 1,1g Calorias da porção: 799,4 Crédito da receita: ABIMAPI

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