Stollen

Receita originária da Alemanha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Stollen

Foto: CyberCook

Preparo

2h44

Porções

10

Calorias*

395,81kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.

  • 2. Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.

  • 3. Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.

  • 4. Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.

  • 5. Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.

  • 6. Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole.

  • 7. Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

  • 8. Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

Comentários

4

4 avaliações

bruno sina01/01/2012

Uma colher de SOPA de Sal? Não pode ser. Não seria uma de chá?

CyberCook01/01/2012

Olá Bruno; Sim, creio que esteja bem errado, iremos consertar em alguns minutos. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

ellen12/12/2010

Achei fácil, vou tentar fazer. Adoooooooooooooooooooro stollen.

Vera Lucia Lopes08/10/2009

Perfeita! Fácil de fazer e o sabor é ótimo. Todos aprovaram, até os descendentes de suiços!

LYDIA WIILI COSTA23/12/2006

Como é tradição em casa no Natal sempre fazemos Stollen. E eu sempre estou a procura de receitas diferentes. Esta eu fiz e todos que comeram aprovaram.