Streuselkuchen (cuca de maçã)
Preparo
3h0
Porções
25
Calorias*
242,65kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
3. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
4. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
5. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
6. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
7. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
8. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
9. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
Farofa
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
2. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
3. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva