Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sugestões para recheio e cobertura de pão de ló, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sugestões para recheio e cobertura de pão de ló que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sugestões para Recheio e Cobertura de Pão de Ló

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. sugestão 1: asse o bolo, de acordo com as instruções, em forma redonda (25 cm de diâmetro).

  • 2. Desenforme-o e deixe esfriar.

  • 3. Prepare o recheio de damascos da seguinte maneira: deixe de molho 100 g.

  • 4. De damascos secos, com água suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.

  • 5. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 gemas, mexendo até desprender do fundo da panela.

  • 6. Bata os damascos com a água no liqüidificador.

  • 7. Junte este purê ao creme e reserve.

  • 8. Prepare uma calda com ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de açúcar em fogo baixo sem mexer.

  • 9. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, retire do fogo e junte ¼ de xícara de rum.

  • 10. Corte o bolo ao meio e umedeça as partes com a calda.

  • 11. Recheie com o creme de damascos.

  • 12. Bata 2 claras em neve, junte 4 colheres de sopa de açúcar, continue batendo até adquirir um suspiro firme.

  • 13. Espalhe sobre o bolo, leve ao fogo em banho-maria, 1 tablete (200 g de chocolate) meio amargo, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de água, mexendo até derreter.

  • 14. Espalhe pequenas porções dessa cobertura sobre o glacê branco e de o efeito mesclado com o auxilio de um garfo.

  • 15. Rendimento 30 porções.

  • 16. Sugestão 2: prepare o bolo como indicado na receita, asse-o em forma retangular (30x20 cm) em forno pré aquecido por 200º c por cerca de 30 min.

  • 17. Retire-o do forno e espalhe sobre ele 1 lata de leite condensado.

  • 18. Polvilhe 2 xícaras de chá de coco fresco ralado, cobrindo toda superfície.

  • 19. Deixe esfriar e leve a geladeira.

  • 20. Sirva gelado.

  • 21. Rendimento 40 porções.

  • 22. Sugestão 3: coloque a massa em uma forma retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada.

  • 23. Prepare uma farofa da seguinte forma: leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga.

  • 24. Quando derreter junte ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de canela e misture bem.

  • 25. Espalhe está farofa sobre a massa ainda cura e leve ao forno médio pré aquecido (200º ) por cerca de 30 min.

  • 26. Deixe esfriar e sirva cortado em quadradinhos.

  • 27. Rendimento 30 porções.

  • 28. Sugestão 4: - 200 g de açúcar - 150 g de uva passa sem caroço - 150 g de ameixa sem caroço - 100 g de margarina - 150 g de margarina - 150 g de frutas cristalizadas - 6 gemas prepare o bolo como indicado na receita, utilizando forma redonda.

  • 29. Faça uma calda em ponto de fio com açúcar e ½ xícara de água.

  • 30. Junte todos os ingredientes à calda e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 31. Pode ser usado como recheio e cobertura.

  • 32. Sugestão 5: recheio de maçã: leve ao fogo baixo uma maçã picada, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de manteiga e deixe até que forme um purê.

  • 33. Junte um pouco menos da metade de moça fiesta e aplique sobre o bolo assado.

  • 34. Sugestão 6: recheio de nozes: bata no liqüidificador - 100 g de nozes - 1 lata de leite condensado cobertura: - 4 claras em neve - 12 colheres de sopa de açúcar - 1 gota de baunilha tudo muito bem batido.

  • 35. Enfeitar o bolo com nozes.

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