Torta Chajá (doce do Uruguai)
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
301,47kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Montagem
Cobertura
Como Fazer
1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, peneirar a farinha misturando devagar.
2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.
Montagem
1. Dividir a massa em 3 partes. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego. Cobrir com doce de leite.
2. Colocar um disco de merengue, em cima creme chantilly.
3. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda. Colocar chantilly e pedaços de doce de pêssego.
4. Cobrir com a terceira parte do bolo, colocar mais creme chantilly espalhando ao redor, cobrindo toda a torta.
5. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.
6. Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly.
Cobertura
1. Bater as claras em neve com 150 g de açúcar.
2. Á parte misturar 100 gr de açúcar com o amido e juntar às claras delicadamente.
3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.
4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.