Torta de Aveia com Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de aveia com abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de aveia com abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Aveia com Abacaxi

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

22

Calorias*

279,08kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.

  • 2. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.

  • 3. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.

  • 5. Com a massa assada, espere amornar e desenforme.

  • 6. Corte ao meio, formando dois discos de massa.

  • 7. Agora é a hora do recheio.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela as gemas com o leite condensado.

  • 2. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.

  • 3. Arrume um dos discos de massa em um prato.

  • 4. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno.

  • 5. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).

  • 6. Feche a torta com o outro disco de massa.

  • 7. Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

  • 1. Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.

  • 3. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.

  • 4. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.

  • 5. Leve para a geladeira e sirva bem gelada!

Dicas

Crédito da receita: Anonymus Gourmet

Comentários

5

2 avaliações

Rosana Tolentino22/12/2010

Parabéns, Ed!` É exatamente a sobremesa que eu procurava para o Natal. Estava querendo variar o cardápio e veio em boa hora. Parece deliciosa e é perfeita a combinação. Obrigada!