Torta de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Banana

Foto: evaldo de lara cardozo

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

399,63kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.

  • 2. Separe as claras das gemas.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.

  • 5. Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.

  • 6. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.

  • 7. Bata até formar uma massa grossa.

  • 8. Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.

  • 9. Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.

  • 10. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.

  • 11. Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.

  • 12. Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.

  • 13. Espere esfriar para desenformar.

Calda

  • 1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.

Dicas

Crédito da receita: Alessia Moura

Comentários

0

0 avaliações