Torta de Banana
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
399,63kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
2. Separe as claras das gemas.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
5. Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
6. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
7. Bata até formar uma massa grossa.
8. Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
9. Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
10. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
11. Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
12. Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
13. Espere esfriar para desenformar.
Calda
1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.