Torta de Santiago

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de santiago, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de santiago que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Santiago

Foto: Jully Maiko Hirose

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

559,33kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.

  • 2. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.

  • 3. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo abra a massa.

  • 5. Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.

Montagem

  • 1. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

  • 2. Dica: Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago. Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.

Recheio

  • 1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.

  • 2. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.

  • 3. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas.

  • 4. Leve para assar até dourar.

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