Torta Natalina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Natalina

Foto: Priscilla Carecho

Preparo

1h30

Porções

32

Calorias*

219,32kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem as claras em neve e reserve.

  • 2. Coloque a manteiga junto com a água e leve ao fogo para ferver e a manteiga derreter.

  • 3. Bata as gemas na velocidade máxima da batedeira, e aos poucos vá colocando a água FERVENTE.

  • 4. Continue batendo.

  • 5. Deverá se formar uma espuma alta e fofa, dobrando o volume dos ovos.

  • 6. Aos poucos vá misturando, às colheradas, o açúcar.

  • 7. Em seguida agregue, também às colheradas, a farinha de trigo.

  • 8. É muito importante manter a batedeira ligada para não perder o ponto da massa.

  • 9. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e a baunilha.

  • 10. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.

  • 11. A massa quase que dobra de volume ao assar.

  • 12. Não deixe tomar muita cor: assim que começar a cheirar verifique com um palito se já está assado.

  • 13. Deixe esfriar e utilize.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo ao meio.

  • 2. No prato em que vai servir, coloque metade da massa,

  • 3. Molhe bastante com leite adoçado.

  • 4. Espalhe a metade do creme do recheio, e sobre o creme espalhe as frutas picadas (menos as cerejas).

  • 5. Sobre as frutas coloque o restante do creme, alisando bem.

  • 6. Cubra com a outra parte do bolo e molhe bastante com leite adoçado.

  • 7. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

  • 8. Quando estiver gelado, corte as laterais com uma faquinha afiada para fazer o acabamento.

  • 9. Cubra com o marshmellow usando uma espátula para alisar bem.

  • 10. Espalhe os fios de ovos e as frutas reservadas.

  • 11. Deixe gelar bem antes de servir.

Recheio

  • 1. Enquanto o bolo assa. prepare o recheio misturado todos os ingredientes (menos o creme de leite, as frutas e a baunilha) e levando ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo (sem banho maria) as claras e o açúcar, mezendo sempre, até sentir que o açúcar foi completamente dissolvido (ele deixa de fazer barulho no fundo da panela) e ANTES DE COMEÇAR A FERVER apague o fogo e misture a baunilha.

  • 2. Bata ainda quente na batedeira, em velocidade máxima até obter um marshmellow bem branquinho e firme.

Dicas

Esse bolo não precisa ficar com a cobertura de marshmellow perfeita porque será coberto com os fios de ovos. Fica delicioso e muito bonito!

Comentários

0

0 avaliações