Torta Natalina
Preparo
1h30
Porções
32
Calorias*
219,32kcal
Valor por porção
R$ 2,10
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata bem as claras em neve e reserve.
2. Coloque a manteiga junto com a água e leve ao fogo para ferver e a manteiga derreter.
3. Bata as gemas na velocidade máxima da batedeira, e aos poucos vá colocando a água FERVENTE.
4. Continue batendo.
5. Deverá se formar uma espuma alta e fofa, dobrando o volume dos ovos.
6. Aos poucos vá misturando, às colheradas, o açúcar.
7. Em seguida agregue, também às colheradas, a farinha de trigo.
8. É muito importante manter a batedeira ligada para não perder o ponto da massa.
9. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e a baunilha.
10. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
11. A massa quase que dobra de volume ao assar.
12. Não deixe tomar muita cor: assim que começar a cheirar verifique com um palito se já está assado.
13. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
1. Corte a massa do bolo ao meio.
2. No prato em que vai servir, coloque metade da massa,
3. Molhe bastante com leite adoçado.
4. Espalhe a metade do creme do recheio, e sobre o creme espalhe as frutas picadas (menos as cerejas).
5. Sobre as frutas coloque o restante do creme, alisando bem.
6. Cubra com a outra parte do bolo e molhe bastante com leite adoçado.
7. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
8. Quando estiver gelado, corte as laterais com uma faquinha afiada para fazer o acabamento.
9. Cubra com o marshmellow usando uma espátula para alisar bem.
10. Espalhe os fios de ovos e as frutas reservadas.
11. Deixe gelar bem antes de servir.
Recheio
1. Enquanto o bolo assa. prepare o recheio misturado todos os ingredientes (menos o creme de leite, as frutas e a baunilha) e levando ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Leve ao fogo (sem banho maria) as claras e o açúcar, mezendo sempre, até sentir que o açúcar foi completamente dissolvido (ele deixa de fazer barulho no fundo da panela) e ANTES DE COMEÇAR A FERVER apague o fogo e misture a baunilha.
2. Bata ainda quente na batedeira, em velocidade máxima até obter um marshmellow bem branquinho e firme.