Torta Paraíso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Paraíso

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

32

Calorias*

405,95kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco). Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme. Divida o bolo em duas partes. No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a cobertura e depois, a calda.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda. Á parte, bata as claras em neve. Derrame lentamente a calda nas claras e continue batendo mais um pouco. Pare de bater. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula).

Cobertura

  • 1. Missture a margarina no leite quente. Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha. Bata até ficar consistênte.

Calda de Chocolate

  • 1. Coloque o chocolate no microondas para derreter. Depois, misture ao creme de leite e bata bem.

Comentários

5

2 avaliações

rosana 17/01/2013

Juro que não achei que fôsse boa, mas minha curiosidade foi pela farinha lactea... É divina, você vai ao "paraiso" quando come! Sá um trabalho e tanto, mas é ótima, Parabéns!

livia maria17/01/2013

nunca tinha feito bolo com essa farinha... Fica o máximo! Parabéns a quem indicou!