Torta Paraíso
Preparo
2h55
Porções
32
Calorias*
405,95kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição. Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite. Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar por cerca de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco). Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme. Divida o bolo em duas partes. No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a cobertura e depois, a calda.
Recheio
1. Coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda. Á parte, bata as claras em neve. Derrame lentamente a calda nas claras e continue batendo mais um pouco. Pare de bater. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula).
Cobertura
1. Missture a margarina no leite quente. Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha. Bata até ficar consistênte.
Calda de Chocolate
1. Coloque o chocolate no microondas para derreter. Depois, misture ao creme de leite e bata bem.
rosana 17/01/2013
Juro que não achei que fôsse boa, mas minha curiosidade foi pela farinha lactea... É divina, você vai ao "paraiso" quando come! Sá um trabalho e tanto, mas é ótima, Parabéns!