Tradicional Rocambole Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tradicional rocambole mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tradicional rocambole mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tradicional Rocambole Mineiro

Foto: CARLA DOS SANTOS AMENI

1/2

Foto: Margarete Brandão

2/2

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

158,93kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater primeiro as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas.

  • 2. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras.

  • 3. Depois, a farinha de trigo, misturando sempre de leve.

  • 4. Por último, a colherinha de pó royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar.

  • 5. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado.

  • 6. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.

Dicas
Minha dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano. Assim que virar, comece a colocar o doce de leite sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois tire o pano para o rocambole pegar forma. Cubra com um pouco de doce de leite, salpique açúcar refinado e decore. Variação de sabores de recheio: goiabada, brigadeiro, doce de nozes, doce de abacaxi, morangos com chantily, geleia de damasco, etc. Crédito da receita: Receita da Família Brandão
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