Trifle de Morangos

Receita originária da Inglaterra.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Trifle de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

2h52

Porções

12

Calorias*

268,20kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme claro. Peneire a farinha com o fermento. Adicione aos poucos o suco de laranja à batedeira, alternando com a farinha de trigo peneirada. Coloque a massa em um tigela. Coloque as claras para bater na batedeira e, quando começar a fazer bolhas, coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar aos poucos até ficar na textura de um creme mole. Adicione essa mistura à que está na tigela. Mexa para incorporar. Coloque em uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinha somente no fundo. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos. Espere o bolo esfriar e corte-o em três camadas.

Cobertura

  • 1. No liqüidificador, coloque 1 xícara (chá) de morangos, o vinho e o açúcar. Bata e leve o líquido ao fogo até ferver. Em uma tigela, coloque o restante dos morangos e derrame a calda por cima. Adicione o suco de limão e mexa. Leve à geladeira. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco. Quando começar a encorpar, coloque o mel. Bata até dar ponto de chantilly.

Creme

  • 1. Aqueça o leite, metade da quantidade de açúcar e as raspas de laranja. Espere ferver. Em uma tigela, misture o restante do açúcar e o amido de milho com os ovos. Aos poucos, coloque o leite fervente na tigela com o amido e mexa bem. Volte ao fogo sempre mexendo para não empelotar. Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos. Coloque o creme em um tigela, cubra com filme plástico e, quando estiver morno, leve à geladeira. Retire o creme da geladeira e mexa até ficar com a textura lisa. Coloque o creme em um saco de confeiteiro.

Comentários

5

2 avaliações

Maíra Martins da Silva17/01/2013

Assisti a receita no Mestre Cuca e a fiz no dia seguinte para o aniversário da minha mãe. Todos adoraram!! É molhadinho , humhum... Super fácil de fazer. Parabéns à Erika!! Toda semana ela nos surpreende com delícias. Assim eu nunca vou conseguir fazer a

Marise Moreira Monteiro17/01/2013

Esta receita é simplesmente MARAVILHOSA! Erika, você é demais!