Tronco de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tronco de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tronco de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tronco de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

2h26

Porções

10

Calorias*

529,69kcal

Valor por porção

R$ 4,01

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma.

  • 3. Depois, o açúcar, batendo sempre.

  • 4. Misture delicadamente a farinha polvilhada com as nozes.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira grande de 27 x 30cm, untada e enfarinhada.

  • 6. Leve ao forno quente a 200c e asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer - para preparar a calda.

  • 2. Bata as gemas com o leite de coco.

  • 3. Retire a calda do fogo, junte as gemas batidas e leve de volta ao fogo.

  • 4. Mexa sem parar ate o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela.

  • 5. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata bem a manteiga até que fique cremosa.

  • 2. Adicione o leite moça com o chocolate em pó, sem parar de bater, até formar um creme espesso.

  • 3. Cubra o rocambole.

  • 4. Faça ranhuras e decore com cerejas ao maraschino e folhinhas de figo em calda.

Dicas

Você pode substituir as nozes por castanhas do pará moídas.

Comentários

0

0 avaliações