Várias Receitas de Bolo na Caneca
Preparo
4h21
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Como Fazer
1. Bolo de caneca
2. Ingredientes:
3. - 1 ovo pequeno
4. - 4 colheres (sopa) de leite
5. - 3 colheres (sopa) de óleo
6. - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
7. - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
8. - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
9. - 1 colher (café) rasa de fermento em pó
10. Modo de Preparo:
11. - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
12. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
13. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
14. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
15. BOLO DE CHOCOLATE
16. Ingredientes:
17. - 1 ovo pequeno
18. - 4 colheres (sopa) de leite
19. - 3 colheres (sopa) de óleo
20. - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
21. - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
22. - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
23. - 1 colher (café) rasa de fermento em pó
24. Modo de Preparo:
25. - Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
26. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
27. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
28. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
29. BOLO DE LARANJA NA CANECA
30. 1 ovo
31. 3 colheres (sopa) de óleo
32. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
33. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
34. 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
35. 1 colher (café) de fermento químico
36. Cobertura
37. 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
38. 3 colheres (chá) de suco de laranja
39. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
40. Cobertura
41. Junte tudo e cubra o bolo.
42. Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
43. BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
44. 1 ovo
45. 2 colheres (sopa) de leite de coco
46. 2 colheres (sopa) de leite
47. 3 colheres (sopa) de óleo
48. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
49. 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
50. 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
51. 1 colher (café) de fermento químico
52. Cobertura
53. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
54. 3 colheres (chá) de leite de coco
55. Coco ralado
56. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
57. Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
58. BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
59. 1 ovo
60. 3 colheres (sopa) de óleo
61. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
62. 4 colheres (sopa) de leite
63. 2 colheres (sopa) rasas de fubá
64. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
65. 1 colher (café) de fermento em pó
66. Cobertura
67. 2 colheres (sopa) de goiabada
68. 1 colher (sopa) de água
69. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
70. Cobertura
71. Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
72. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.
73. BOLO DE CENOURA DE CANECA
74. Ingredientes
75. 1 cenoura pequena
76. 1 ovo
77. 3 colheres de sopa de oleo de milho
78. 1 pitada de sal
79. 3 colheres de açucar.
80. 4 colheres de sopa rasa de trigo..
81. cobertura
82. 1 colher de nescau
83. 1/2 colher de manteiga
84. 1 colher de açucar
85. 1 colher de leite
86. modo de preparo
87. Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
88. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
89. Cobertura
90. Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo.
91. CANECA DE PÃO DE QUEIJO:
92. 1 ovo pequeno
93. 4 colheres (sopa) de leite
94. 3 colheres (sopa) de oléo
95. 1 pitada de sal
96. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
97. 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
98. 1 colher (café) de fermento em pó
99. margarina para untar
100. Modo de preparo:
101. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
102. Rendimento: 2 canecas
103. CANECA DE BOLO SALGADO:
104. 1 ovo pequeno
105. 4 colheres (sopa) de leite
106. 3 colheres (sopa) óleo
107. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
108. 1 colher (café) de fermento em pó
109. 1 pitada de sal
110. 1 fatia de queijo mussarela
111. 1 fatia de peito de peru
112. 1/2 tomate picado sem semente
113. orégano e queijo parmesão para decorar
114. Modo de preparo:
115. Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
116. Rendimento: 1 caneca
117. CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
118. 1 lata de leite condensado
119. 1 e 1 /2 lata de leite
120. 3 ovos
121. gotas de baunilha para perfumar
122. Calda:
123. 6 colheres (de sopa) de açúcar
124. 6 colheres(de sopa) de água
125. Modo de preparo:
126. Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
127. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
128. Decore com um pouco de calda.
129. Rendimento: 4 canecas
130. CANECA DE PETIT GATEAU:
131. 3/4 lata de leite condensado
132. 3/4 caixa de creme de leite
133. 3 ovos pequenos
134. 1/2 lata de chocolate em pó
135. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
136. 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
137. margarina para untar
138. Ganache:
139. 100 g de chocolate ao leite
140. 70 ml de creme de leite
141. 1 saco de confeitar descartável
142. Decoração:
143. 4 bolas de sorvete
144. folhas de hortelã e calda de chocolate
145. Modo de preparo:
146. Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rendimento: 4 canecas