Rocambole
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
287,65kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
Natália18/10/2014
Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!