Rocambole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole

Foto: djalma oliveira

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

287,65kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.

  • 3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.

  • 4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.

  • 5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.

  • 6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.

  • 7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.

  • 9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.

  • 10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.

  • 11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Dicas

Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno;

O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho.

Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole). Esse eu umideci com uma caldinha feita com água, açúcar e leite de côco.

Pode-se usar coberturas;

Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais).

 Espero que gostem! Beijocas açucaradas!

Comentários

4

6 avaliações

Natália18/10/2014

Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Charito03/02/2014

Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Patricia Cavalcante01/02/2014

Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Gisele Sies03/02/2014

Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs

Maria02/06/2013

Adoro todas receitas do Cyber Cook

cleonice martines 19/12/2012

amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

Silvia Ramos Eisfeld25/09/2010

Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Vera Godoy15/09/2010

Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Gisele Sies13/07/2010

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.