Rocambole de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate

Foto: José Roberto P. Tahan

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

385,12kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque as claras na batedeira e bata-as por mais ou menos 5 minutos ou até obter ponto de neve dura (que se conhece pondo um pouco delas numa colher e virando-a.

  • 2. Se não caírem, estão no ponto).

  • 3. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos, até formar um suspiro.

  • 4. Adicione as gemas e continue a bater por mais 5 minutos.

  • 5. Incorpore, lentamente, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate peneirados juntos e bata por mais 3 minutos.

  • 6. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº3 e forre-a com papel manteiga.

  • 7. Despeje a massa na fôrma e leve a assar ao forno preaquecido a 130º C, durante 25 minutos.

  • 8. Pegue um pano de prato, estenda em cima da mesa e pulverize-o todo com açúcar.

  • 9. Quando a massa estiver assada vire-a, ainda quente, sobre o pano.

  • 10. Para retirar o papel, pincele-o com água fria e puxe pelas beiradas.

  • 11. Ele sairá facilmente.

  • 12. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa já formando um rocambole, isso evitará que rache.

  • 13. Deixe reservado.

  • 14. Faça o creme: coloque na batedeira a manteiga e o glaçúcar e bata durante 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 15. Enquanto ele estiver sendo batido, rale o chocolate e leve-o ao fogo em banho-maria para que se dissolva.

  • 16. Estando o chocolate já derretido, junte-o ao creme da batedeira, acrescente o rum e bata por mais 5 minutos.

  • 17. Retire do aparelho, desenrole cuidadosamente o rocambole, espalhe uma farta camada de creme e enrole novamente, utilizando o pano como apoio.

  • 18. Coloque-o no prato onde será servido e cubra-o com as raspas de chocolate.

  • 19. Leve-o à geladeira até o momento de levá-lo à mesa.

Dicas

Publicado em 15/08/1982 - Suplemento Feminino - jornal O Estado de São Paulo

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