Rocambole de Chocolate e Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de chocolate e coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de chocolate e coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Chocolate e Coco

Foto: Léa Ormenese

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

238,65kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume.

  • 2. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo e chocolate peneirados.

  • 3. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno a 180 graus preaquecido por certa de 20 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.

  • 4. Tire do forno e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.

  • 5. Retire o papel manteiga e enrole o rocambole (ainda quente!) pela parte maior.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado e o coco previamente hidratado no leite de coco.

  • 2. Unte e forre com papel manteiga (também untado e enfarinhado), uma assadeira média (30 x 45 cm).

  • 3. Distribua o recheio por todo o fundo e reserve.

Dicas

Para fazer a massa sem chocolate, use uma xícara rasa de farinha de trigo.

Comentários

2

3 avaliações

Gleicy Souza31/05/2018

Não fala de colocar papel manteiga, depois manda tirar. E não fala quando e como colocar o recheio.

CyberCook01/06/2018

Olá Glecy, Obrigada pelo contato (: Editamos a receita citando a etapa do papel manteiga! Ele serve para desinformar com facilidade, já que a massa é fina.

francisco de assis fonseca10/05/2014

muito bom!

Ludmila13/09/2013

o que eu fiz não deu certo, a massa se misturou no recheio....

CyberCook13/09/2013

Ludmila, boa tarde! A massa precisa ser assada primeiro para depois ser recheada, conforme descreve a receita... =) Abraços, Equipe CyberCook