Rocambole de doce de leite com ameixa
Preparo
1h29
Porções
12
Calorias*
205,34kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
3. Acrescente a fécula de batata peneirada e misture delicadamente. Agregue o fermento.
4. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (n° 4) untada e polvilhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
6. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
7. Apare as pontas e distribua o recheio. Enrole com auxílio do pano de prato.
8. Deixe enrolado por alguns minutos. A seguir, retire o pano.
9. Decore com chantilly ou polvilhe com açúcar.
10. Deixe as ameixas de molho no vinho do porto ou água por 30 minutos.
Recheio
1. Em um refratário coloque o doce de leite, as ameixas .