Rocambole de Goiaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de goiaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de goiaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Goiaba

Foto: Mariana Bacci

Preparo

1h42

Porções

10

Calorias*

329,11kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.

  • 2. Feito isso unte e enfarinhe a assadeira. Reserve.

  • 3. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

  • 4. Separe as gemas e as claras.

  • 5. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.

  • 6. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.

  • 7. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.

  • 8. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

  • 9. Transfira para a forma previamente preparada.

  • 10. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.

  • 11. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.

  • 12. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

  • 13. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.

  • 14. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

  • 15. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

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