Almôndegas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Almôndegas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Almôndegas

Foto: Olimpio José castro rêgo

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

435,24kcal

Valor por porção

R$ 5,20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, descasque a cebola e o alho, pique fino. Lave e seque a salsinha, pique fino.

  • 2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos do tamanho que desejar.

  • 3. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.

  • 4. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Molho

  • 1. Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e a lata de tomate. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

  • 3. Coloque as almôndegas dentro da panela do molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.

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