Almôndegas a Napolitana

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Almôndegas a Napolitana

Foto: Thèrése El Kassis Schibelscky

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

366,91kcal

Valor por porção

R$ 6,26

Molho

Almôndegas

Molho

  • 1. Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho.

  • 2. Leve uma panela média ao fogo e com o azeite, refogue a cebola e o alho picados.

  • 3. Quando a cebola estiver transparente, junte a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.

  • 4. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare as almôndegas.

Almôndegas

  • 1. Em uma tigela grande coloque a carne, a cebola ralada, o alho picado e a salsinha picadinha. Reserve.

  • 2. Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão.

  • 3. Amasse com as mãos, para que a massa da almôndega fique homogênea.

  • 4. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.

  • 5. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.

  • 6. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Frite as almôndegas e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.

  • 7. Num refratário coloque um pouco do molho, junte as almôndegas e finalize com mais molho e queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

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