Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
Esta receita de almôndegas de carne moída é super rápida de fazer porque o tempero dela é muito simples. Poucos ingredientes, misturar e fazer as bolinhas, fritar ou assar. Está pronto!
Preparo
30 min
Porções
25
Calorias*
54,54kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Almondêgas
Molho
Almondêgas
1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
2. Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Faça as bolinhas e vá selando em uma panela com óleo.
4. Deixe um espaço entre as bolinhas para que elas dourem sem soltar água.
5. Se necessário faça em duas ou três vezes.
Molho
1. Na mesma panela que selou as almôndegas, doure a cebola e o alho.
2. Junte o molho e acrescente cerca de 1/2 copo de água.
3. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutinhos.
4. Junte as almôndegas já seladas e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
5. Se necessário vá acrescentando água aos poucos para não deixar o molho secar.
6. Finalize com salsinha e já está pronto :)
Marcia01/06/2015
Maravilhosas, tanto servem para refeição acompanhando um bom macarrão com om molho caprichado ou como tira gosto acompanhando uma cerveja bem gelada. Fiz recheadas com cubos de queijo provolone e de gorgonzola ficaram divinas!