Arroz Carreteiro
Todas as histórias em torno da receita de arroz carreteiro mostram a estrada em algum momento. Mas independente da história, que a receita nos conta, sempre é uma delícia!
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
272,48kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes para dessalgar. Deixe em geladeira, por 24 horas.
2. Cozinhe-a na pressão coberta com água por 30 minutos. Desfia a carne e reserve.
3. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca.
4. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
5. Adicione 4 xícaras (chá) água fervente e baixe o fogo.
6. Na hora de servir coloque por cima o cheiro verde picadinho e acerte o sal.
7. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável, use arroz integral e no lugar do óleo use azeite.
2. Enquanto desfia a carne, retire as gorduras aparentes e descarte-as.
3. Dê preferência para o uso de orgânicos e ingredientes que você saiba a origem do produtor.
Eliane Cecconi07/04/2020
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