Arroz Carreteiro

Todas as histórias em torno da receita de arroz carreteiro mostram a estrada em algum momento. Mas independente da história, que a receita nos conta, sempre é uma delícia!

Arroz Carreteiro

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Gabriela Cazaroto

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

272,48kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes para dessalgar. Deixe em geladeira, por 24 horas.

  • 2. Cozinhe-a na pressão coberta com água por 30 minutos. Desfia a carne e reserve.

  • 3. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca.

  • 4. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.

  • 5. Adicione 4 xícaras (chá) água fervente e baixe o fogo.

  • 6. Na hora de servir coloque por cima o cheiro verde picadinho e acerte o sal.

  • 7. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável, use arroz integral e no lugar do óleo use azeite.

  • 2. Enquanto desfia a carne, retire as gorduras aparentes e descarte-as.

  • 3. Dê preferência para o uso de orgânicos e ingredientes que você saiba a origem do produtor.

Comentários

4

38 avaliações

Eliane Cecconi07/04/2020

Imperdível

CyberCook08/04/2020

Oi Eliane, arroz carreteiro é delicioso, né? Ficamos felizes que você tenha gostado da receita. :) Depois manda pra gente uma foto do seu prato? Abraços,

Gustavo Arteche14/09/2015

na panela de ferro fica melhor ainda!!

luana Telles12/12/2014

fiZ e ficou otimo

Luciana05/02/2014

Delicia !!! O cheiro que exala é de matar os vizinhos de raiva, pois eles não vão comer.

Dilcéia10/08/2013

Adorei a receita,muito bom.

Ronaldo21/06/2013

Este arroz vai ser feito para meu sogro predileto..

Rosely Alencar09/06/2013

Ótima receita, prática, muito gostosa, um prato único servido apenas com uma salada verde, refeição completa.

HELI25/05/2013

Belíssima receita vcs estão todos de Nota dez, valeu gostei e aprecio boa receita mesmo ok! tchau...

sergio17/03/2013

muito bommmmmmm

michele emilia michele14/03/2013

amei esssas resceita mae das menos inteligente ou nao sabe conzinha amei bjos