Arrumadinho
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
610,61kcal
Valor por porção
R$ 4,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue a carne seca deixando-a em água e trocando diversas vezes durante 24 horas. A carne deve ser mantida sempre na geladeira.
2. Pique em quadradinhos a carne seca e coloque em uma panela com água e o o feijão. Cozinhe por 1 hora ou por uns 30 minutos na pressão.
3. Escorra e separe a carne do feijão e reserve.
4. Em uma panela coloque 1 colher da manteiga de garrafa e refogue metade de uma cebola. Junte a carne, tempere com sal (se necessário), pimenta e coentro. Reserve.
5. Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o feijão e reserve.
6. Doure um pouquinha a farinha na manteiga de garrafa e tempere com sal e pimenta.
7. Pique a cebola restante e misture com o tomate, pimentão, sal, pimenta e coentro.
8. Depois de tudo pronto e quentinho, pegue um refratário grande e arrume nesta sequência: o feijão, a farinha, a salada e a carne.
9. Sirva ainda quente com uma pimentinha quente.
Dica CyberCook
1. Para um prato mais saudável, retire bem as gorduras aparentes da carne e troque a manteiga por azeite.
2. Dê preferência para produtos locais, que você conheça a origem dos fornecedores.
3. O uso de orgânicos é muito bom para saúde e também deixa o prato mais saboroso!
Rosangela SOARES14/09/2008
Sempre faço esta receita para meus amigos e familiares,e um momento muito gostoso!!!!