CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Arrumadinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arrumadinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arrumadinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

610,61kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue a carne seca deixando-a em água e trocando diversas vezes durante 24 horas. A carne deve ser mantida sempre na geladeira.

  • 2. Pique em quadradinhos a carne seca e coloque em uma panela com água e o o feijão. Cozinhe por 1 hora ou por uns 30 minutos na pressão.

  • 3. Escorra e separe a carne do feijão e reserve.

  • 4. Em uma panela coloque 1 colher da manteiga de garrafa e refogue metade de uma cebola. Junte a carne, tempere com sal (se necessário), pimenta e coentro. Reserve.

  • 5. Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o feijão e reserve.

  • 6. Doure um pouquinha a farinha na manteiga de garrafa e tempere com sal e pimenta.

  • 7. Pique a cebola restante e misture com o tomate, pimentão, sal, pimenta e coentro.

  • 8. Depois de tudo pronto e quentinho, pegue um refratário grande e arrume nesta sequência: o feijão, a farinha, a salada e a carne.

  • 9. Sirva ainda quente com uma pimentinha quente.

Dica CyberCook

  • 1. Para um prato mais saudável, retire bem as gorduras aparentes da carne e troque a manteiga por azeite.

  • 2. Dê preferência para produtos locais, que você conheça a origem dos fornecedores.

  • 3. O uso de orgânicos é muito bom para saúde e também deixa o prato mais saboroso!

Comentários

5

2 avaliações

Rosangela SOARES14/09/2008

Sempre faço esta receita para meus amigos e familiares,e um momento muito gostoso!!!!