Assado A Paulista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Assado a paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Assado a paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Assado A Paulista

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

433,37kcal

Valor por porção

R$ 9,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça cortes na alcatra no sentido do comprimento e coloque a cenoura e o toucinho nos buracos da carne. Coloque a carne em uma vasilha media e tempere com a cebola, a folha de louro, o ramo de alecrim, o vinho tinto seco, o conhaque, sal e pimenta a gosto. Deixe a carne de molho nesse tempero por 2 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o tempero, coloque a carne em uma forma de 35cm x 25cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, virando na metade do tempo e regando com o tempero que se formar na assadeira. Retire do forno, transfira para uma travessa e corte em fatias. Sirva com o molho que se formou durante o cozimento e, se desejar, com legumes refogados. Dicas: Substitua por vinho tinto seco nas mesmas proporções - para essa receita, a quantidade de vinho ficaria 2 1/2 xícara de chá.

Dicas

Retirada do livreto Puro Sabor.

Pronto Em: 1 hora e 30 minutos + 2 horas de geladeira. Rendimento: 6 porçoes. 

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