Barreado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

25

Calorias*

470,54kcal

Valor por porção

R$ 10,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.

  • 3. Junte a cebola e o alho. Doure.

  • 4. Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.

  • 5. Para vedar a panela, você precisará de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cinza de fogão, água fervente (suficiente para dar a liga), 1 folha de bananeira e barbante.

  • 6. Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.

  • 7. Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.

  • 8. Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.

  • 9. Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.

  • 10. Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.

  • 11. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).

  • 12. Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do barreado, e misturar bem.

  • 13. Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.

Comentários

0

0 avaliações