Barreado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado

Foto: CyberCook

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Foto: Renata Cal Sirotheau Corrêa

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Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

460,18kcal

Valor por porção

R$ 5,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com o caldo e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora.

  • 2. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado.

  • 3. Coloque por cima as cebolas.

  • 4. Depois a costela, a linguiça, o paio e os tomates.

  • 5. Regue com meio litro de água.

  • 6. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas.

  • 7. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.

  • 8. No momento de servir, misture a salsa bem picada.

  • 9. Esse prato combina muito bem com farinha de mandioca, banana e arroz.

Dica CyberCook

  • 1. Converse com seu fornecedor de carne e peça por um costela com mais carne e menos gordura, isso deixará seu prato mais leve.

  • 2. Além disso você pode escaldar a linguiça, o paio e o bacon para retirar o excesso de gordura.

  • 3. Aproveite para fazer um caldo caseiro e evite uso de temperos industrializados. Em uma panela grande coloque água e aparas de legumes e carnes. Deixe bem quente mas sem ferver por cerca de 30 - 40 minutos. Coe e já está pronto.

  • 4. Dê preferência para alimentos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

Dicas

Dicas o barreado é consumido principalmente na região do paraná.

Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água.

Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar.

O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.

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