Barreado
Preparo
2h45
Porções
10
Calorias*
460,18kcal
Valor por porção
R$ 5,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o caldo e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora.
2. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado.
3. Coloque por cima as cebolas.
4. Depois a costela, a linguiça, o paio e os tomates.
5. Regue com meio litro de água.
6. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
7. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.
8. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
9. Esse prato combina muito bem com farinha de mandioca, banana e arroz.
Dica CyberCook
1. Converse com seu fornecedor de carne e peça por um costela com mais carne e menos gordura, isso deixará seu prato mais leve.
2. Além disso você pode escaldar a linguiça, o paio e o bacon para retirar o excesso de gordura.
3. Aproveite para fazer um caldo caseiro e evite uso de temperos industrializados. Em uma panela grande coloque água e aparas de legumes e carnes. Deixe bem quente mas sem ferver por cerca de 30 - 40 minutos. Coe e já está pronto.
4. Dê preferência para alimentos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.