Barreado de Morretes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado de morretes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado de morretes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Barreado de Morretes

Foto: Aline Fonseca

Preparo

3h31

Porções

14

Calorias*

430,51kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa

  • 1. Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.

Dicas

Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela. Modo de servir Coloca-se um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescenta-se o caldo misturando bem. Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.

Comentários

4

26 avaliações

jorge edson01/11/2014

muito bom

joao24/05/2013

poderia me passar a receita do barreado, obrigado

CyberCook24/05/2013

João, boa tarde! Você pode imprimir as receitas do nosso site clicando no link "imprimir", localizado em um quadrinho amarelo, logo abaixo da foto da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Lorena02/05/2013

Minha mãe vai amar essa receita!

marlom05/03/2013

Sem ser a panela de barro qual panela eu posso fazer ?

CyberCook05/03/2013

Bom dia! Pode usar a panela tradicional. Abraços Equipe Cyber Cook

marisa09/01/2012

Amei o sabor deste prato, inigualavel, só acho um pouquinho demorado. mas vale a pena!!!

Danielle08/01/2012

Acabei de começar a fazer o barreado, seguir todos os passos e achei estranho o fato de ter que vedar a panela, pois fiquei imaginando por onde é que sairia o vapor... E assim que começou a ferver, deu um estouro e a tampa abriu e espalhou o liquido da panela no fogão e no chão. A sorte é que comecei a ouvir um barulho e na hora do estouro eu estava longe do fogão, se não tinha me acertado.........Até agora não gostei.. Vou fazer sem vedar.

Ana02/01/2012

Fiz, deu certinho mto gostoso, facíl e barato, excelente!

Edilson Fernando Kovaliuk16/11/2011

Quando estive em Morretes soube de outra história sobre a origem do nome. Dizem que nas festividades faziam fogueiras e para aproveitá-las faziam buracos no chão com as panelas de ferro com os ingredientes e cobriam com a terra (barro), e a fogueira ficava encima. Normalmente a carne desfiada é servida com o seu molho separado e bem apimentado, acompanha prato com farinha de mandioca crua. Nos dias atuais fazem na panela de pressão.

antonioallves31/10/2011

Estive em Morretes e adorei este delicioso barreado hummmmmmmmm

Maria de Lourdes Miotto12/09/2011

E tive o prazer de comer um delicioso barreado.....eita trem bom heim! aquela carne vermelhinha com molho e farinha hummmmmmmmm