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Barreado Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Barreado especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Barreado especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

42h33

Porções

30

Calorias*

459,21kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece a preparar 24 horas antes de servir.

  • 2. Corte a carne no sentido do comprimento das fibras em tiras de 12 cm com 4 cm de largura e 2cm de altura.

  • 3. Ponha as tiras numa tigela e reserve.

  • 4. Em outra tigela, misture os tomates, as cebolas, o salsão, o alho-poró e o cheiro-verde, todos picados e reserve.

  • 5. Forre o fundo de uma panela de barro esmaltado com uma camada fina de bacon fatiado.

  • 6. Cubra com uma camada dos temperos picados e outra de tiras de carne.

  • 7. Repita até preencher 3/4 da panela.

  • 8. Regue com os caldos que ficaram nas tigelas da carne e dos temperos picados, polvilhe com o cominho, o orégano, o sal e a noz-moscada ralada.

  • 9. Espalhe de maneira uniforme o extrato de tomate misturado com o alho moído, as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de bananeira recortadas em círculos um pouco maiores que a boca da panela.

  • 10. Tampe a panela e leve-a ao fogo brando.

  • 11. Numa tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.

  • 12. Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.

  • 13. Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.

  • 14. Deixe cozinhando por no mínimo 18 horas em fogo muito baixo.

Dicas

Notas:

Tradicionalmente o barreado é feito em fogão a lenha, mas, quando preparado em fogão a gás, deve ser cozido em fogo brando, com uma chapa de ferro ou alumínio entre a chama e a panela.

Como a panela está lacrada, o aroma forte exalado após 18 horas de cozimento é a única forma de saber se o barreado está quase no ponto. Dependendo do fogo o barreado estará pronto para ser consumido após 16 ou 24 horas de cozimento.

Apague o fogo após abrir o lacre da panela, mas deixe a chapa sempre quente para reaquecer o barreado; não é preciso barrear novamente a tampa.

Se quiser, acompanhe com farofa, laranja-pêra e um pirão feito com o próprio caldo, não esquecendo de uma cachaça fina de banana com aperitivo. Na falta desta sirva caipirinha e acompanhe com cerveja e vinho.

Comentários

5

1 avaliações

ricardo lyra daim28/12/2007

fantastico sabor! Nao há mais o que dizer sobre esta receita, vale a pena experimentar.