Bife de Panela

A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais gostoso.

Bife de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

257,50kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.

  • 2. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água.

  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).

  • 5. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.

  • 6. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.

  • 7. Obs: pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Comentários

4

37 avaliações

Eliane Cecconi24/10/2019

Muito boa a receita

CyberCook05/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou da receita. Envie uma foto do seu Bife de Panela para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

MARIA NATALINA25/03/2015

Essa receita fica maravilhosa. O repolho desmancha formando um molho delicioso. E é super pratica .Ja fiz várias vezes e agradou a todos em casa

cleo01/11/2013

bife e chato de fazer ,essa receita e otima nunca tinha pensado nisso adorei

Dejanira Rodrigues16/08/2013

Hummmm, que deliciaaaa este bife!!!! Este site eh maravilhosoooo, sempre facilitando nosso dia a dia na cozinha. Parabens!!!! Bjsss

Silvia Faro21/05/2013

Fiz essa receita, ficou uma delícia! Eu apenas troquei o repolho por cenoura.

Edithe Tuma14/11/2012

por não ter repolho,coloquei 2 pimentões vermelho cortados em 4,só 1 c.(s) de óleo e 1xic de água,troquei pim.do reino por 1 vermelha.O molho ficou espesso e uma delícia sobre o arroz bco. Sobrando,o gosto não altera.parabéns

alberto ferro09/06/2012

Muito gostoso, parabéns!!!

Anderson22/04/2012

Muito gostoso este prato, fiz e o pessoal adorou, só vou colocar menos água no próximo prato que vou fazer, pois já pediram para repetir.

Cristina20/02/2012

É preciso adequar a quantidade de água. Colocar menos de meia xícara, fica muuuito aguado com a medida que está na receitaa original..... Fiz hj e virou quase uma sopa, foi horrível.

regina28/01/2012

Fiz esta receita no azeite,temperei primeiro os bifes, dei uma leve selada neles no azeite .Fervi meia lata de pomarola com um tablete de caldo mais meia lata de agua. Coloquei uma camada de bife, uma de batata cortadas grossas, uma de cebolas(grossas), uma de pimentão,azeitona e repolho. Repeti as camadas e cobri com o molho. Deixei 18 minutos na pressão. Ficou perfeito. Coloquei cheiro verde no final. Fiz de bifes de alcatra....Na proxima vez vou colocar cenouras e folhas de manjericão também.